上海市珠峰中學開展學生會干部培訓工作

作者:珠峰學生發展科 李馨怡羅布卓瑪/文 仁真白瑪央宗/攝發布時間:2021-01-29瀏覽次數:14


1月22日下午,上海市珠峰中學在圖文中心報告廳舉辦學生會干部培訓活動。潘麗萍副校長、珠峰學生發展科宋會敏科長和原南通西藏民族中學校長施乃平出席,全體學生會成員參加培訓,培訓會由珠峰學生發展科副科長沈正玉老師主持。

首先,大會進行表彰與頒獎。潘校長宣讀了本學期優秀學生干部的獲獎名單,表彰在本學期學生會工作中表現突出的優秀學生,獲獎學生依次上臺領獎。

 

接著,學生會主席及各部長逐一進行學期工作總結。學生會主席旦增玉珍首先匯報總結了本學期學生會的工作情況,指出工作中存在的優點及不足,希望學生會成員能在今后繼續增進交流合作,處理好學習與工作的關系,更好地發揮優勢,為學校師生服務。學生會副主席向巴江村則從紀律檢查方面提出了自己的建議,要認真負責,杜絕偏袒、包庇等不現象。學生會副主席索朗尼安對自身的工作進行反思,并表示在未來的工作中將進一步提升本部門的工作能力和工作效率,積極開展各項工作。 

隨后,沈正玉老師對學生會成員進行培訓。她重申學生會的工作職責和學生會干部工作要求,希望同學們不忘初心,砥礪前行。她肯定了學生會在常規工作和各類活動中取得的成長和進步,也指出大家在服務意識等方面仍存在不足,并提出保持初心、嚴以自律、服務為先、盡職盡責四條工作建議。

然后,宋會敏老師肯定了學生會在疫情之下順利開展工作所作出的努力和取得的成績,她語重心長地為下一階段工作提出要求:一、初心易得,始終難守,要求學生干部們勿忘初心;二、言必信,行必果,希望學生干部們坦誠誠實;三、己身不正,焉能服眾,強調學生干部們要以身作則;四、提高站位,找準定位,立足本位。

本次會議還邀請施乃平校長對學生干部作工作指導,他以輕快幽默的語氣,提出了許多工作和學習生活上的建議。施校長希望學生干部們結交兩類朋友,一是優秀生,二是后進生;培養兩種功夫,一是本分,二是本事;吃兩種東西,一是吃苦,二是吃虧;具備兩種力量,一是思想的力量,二是行動的力量;追求兩個一致,一是人前人后一致,二是言行一致;記住兩個秘訣,一是成功的秘訣在于行動,二是超越的秘訣在于用好業余時間;扮演好兩種角色,一是助手,二是橋梁;樹立兩個榜樣,一是誠實守信,二是勤奮刻苦。施校長的講話言簡意賅,立意深刻,給學生干部上了很好的一課。

最后,潘校長作總結講話,她肯定本學期老師們的付出和學生干部為同學服務、當老師助手的積極身影。同時她指出干部隊伍還存在思想認識、自控自律、情緒化方面的問題,她要求廣大干部珍惜學生會這個平臺,提高思想認識,制定人生規劃,錘煉自身本領,明辨是非,謹言慎行,懂得感恩,用切實行動回報社會。最后,她要求干部們緊繃思想之弦,積極做好疫情防控工作,充分發揮干部群體的優良素質,爭做對寒假工作有益之人,帶動身邊的同學共建平安、健康、美好、和諧校園。

愿全體學生會成員做到心中有陽光,腳下有力量。不忘初心,牢記使命,踏實做好本職工作,把學生會建成一個自我教育、自我管理、自我服務的優秀組織。

青青青青青久在线视频_欧美肥老太牲交视频_免费欧洲毛片a级视频