“十四五”開局我們怎么干?

——我校中層以上領導干部在2021年寒假理論學習班上作學習交流發言

作者:辦公室 曹杰/、攝發布時間:2021-02-12瀏覽次數:10



2月3日上午,校領導班子結合學習心得體會和分管工作進行中層以上領導干部學習班交流發言。

各位校領導率先作工作思路匯報。校長仲肇森結合“十四五”規劃的編制談了對下一階段工作的思考。他要求大家要深入學習、理清工作思路,認清形勢、迎接雙重挑戰,聚焦新舊動能轉化、師資人才隊伍賦能升級、軟硬件建設改造,圍繞專業發展、校園形態、師資隊伍、文明創建、德育和思政工作、內部治理體系和治理能力現代化、黨建工作等事業發展目標,處理好十大關系,定性和定量相結合,廣泛參與、統一思想,科學謀劃“十四五”,切實推動學?!笆奈濉逼陂g新一輪高質量發展。黨總支書記張慧紅從圍繞中心抓黨建、落實疫情防控發揮黨員戰斗堡壘作用、落實巡察整改、加強隊伍建設、黨員發展、制度建設、探索黨建特色、深化“四責協同”“一崗雙責”、關心關愛老同志、工會工作等十個方面談了2021年學校黨建工作思路。同時,還從立德樹人工作、班主任隊伍建設、思政工作、“十四五”規劃、校園文化建設、招生就業等方面分享了自己對下一學年業務工作的計劃和思考。

副校長潘麗萍認真分析了2021年學校中高考工作面臨的嚴峻形勢,分析了西藏班的工作目標、工作思路、工作原則、工作舉措,并強調要持續抓好管理團隊、教師團隊、學生團隊建設,加強常規管理,創新開展“格桑梅朵研訓室”等教育教學新探索,扛住壓力、迎難而上。副校長李鈺結合調研和當前形勢,以“對接需求 服務發展”為題,從“群策群力開展調研,謀劃‘十四五’改革發展規劃”“立足核心素養培育要求,推進公共基礎課程改革”“服務現代職教體系建設,構建貫通培養新格局”“利用原有基礎和特色,推進老牌專業轉型發展”“服務社會經濟發展,推動專業布局結構轉型”五個方面分析了學?!笆奈濉逼陂g專業(學科)優化調整思路。

學習班上,全體中層以上領導干部還分三組分別對專家輔導報告和新學期工作思路進行了交流研討。中專教學教研科副科長王露華、后勤保衛科科長王久賦、珠峰教學教研科科長楊波分別代表三個小組進行匯報發言:全體學員認真學習和熱議了十九屆五中全會精神,結合本職工作對學校“十四五”規劃的編制獻計獻策。大家紛紛表示,通過舉辦理論學習班,黨員干部忠誠干凈擔當的意識不斷增強,領導干部之間的凝聚力和各科室的溝通協調能力越來越好。2021年,是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年,也是全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵之年。全校師生將上下齊心,凝聚力量,找準問題,抓好常態化疫情防控和教育教學各項工作,努力在危機中育先機、于變局中開新局,以永遠奮斗的精神譜寫出新時代學校發展的新篇章。 

青青青青青久在线视频_欧美肥老太牲交视频_免费欧洲毛片a级视频